Minggu, 29 Mei 2016

Resep Nugget Jamur ala Chef 'An

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ 
Hasil gambar untuk JAMUR
Bahan / Bumbu :
  • 1 kg jamur tiram sudah dicuci bersih
  • 100 gram daging ayam sudah digiling
  • 200 gram tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 7 butir bawang merah sudah dihaluskan
  • 5 butir bawang putih sudah dihaluskan
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh penyedap rasa
  • Garam secukupnya

Cara Memasak :
  1. Pertama-tama rebus terlebih dahulu jamur tiram di dalam air yang mendidih 10 hingga 25 menit, kemudian angkat dan kemudian ditiriskan.
  2. Kemudian buang air yang ada di dalamnya dengan memeras atau mengeringkan menggunakan alat spinner dan giling kasar sayur jamur tiram.
  3. Kemudian, campurkan gilingan kasar jamur tiram, maizena, daging ayam, tepung terigu, dan halusan bawang merah, putih dan telur lalu di aduk hingga adonan merata.
  4. Selanjutnya tambahkan bumbu seperti penyedap rasa, garam dan merica sambil diaduk sampai rata.
  5. Tuangkan adonan nugget ke dalam loyang yang sudah diolesi menggunakan minyak atau mentega dan kukus 10 hingga 15 menit.
  6. Setelah matang dan nugget dingin, kemudian lepaskan dari loyang dan iris sesuai selera, untuk hasil lebih baik masukkan ke dalam lemari pendingin selama 1 hari atau 1 malam.
  7. Setelah itu, sebelum nugget digoreng masukkan nugget terlebih dahulu ke dalam kocokkan telur dan gulingkan ke dalam tepung panir hingga potongan tertutup rapat lalu goreng.

SELAMAT MENCOBA...
Hasil gambar untuk NUGGET JAMUR

جَزَاكُمُ اللّهُ 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar